Apfelstrudel gibt es bei uns öfter mal und diesen meist aus selbst gezogenen Strudelteig, gefolgt von Mürbeteig.
Forum - Tag des Apfelstrudels
Die Saison des selbstgemachten Apfelstrudels beginnt bei mir ab dem ersten reifen Apfel aus dem eigenen Garten 🍎 🍏
Apfelstrudel mögen bei uns alle sehr gerne. Es darf aber auch Apfelkuchen, Apfeltarte usw. sein. Hauptsache mit guten Äpfel.
Den besten Apfelstrudel haben Mama und Oma gemacht.
Ich mag in mit Strudelteig aber auch mit Mürb- und Blätterteig ❤️😘
selbstgemacht schmeckt er am besten
In einen guten Apfelstrudel gehören unbedingt viele Rosinen hinein, die vorher in Rum baden durften. Erst dann ist der Apfelstrudel perfekt. 😍
@Katerchen: die Rosinenfrage kann regelrechte Krisen auslösen
In unserer Familie mag zum Glück jeder Rosinen. Aber wenn wir Besuch haben, gibt es oft 2 Varianten. Aus mir unverständlichen Gründen gibt es Leute, die keine Rosinen im Apfelstrudel mögen ;-)
Der Tag des Apfelstrudels findet jährlich am 17.Juni statt.
Zum Tag des Apfelstrudels ist, wie bei vielen kulinarischen Feiertagen, nicht bekannt wer diesen Tag ins Leben gerufen hat oder wieso wir diesen Tag am 17. Juni feiern. Am besten feiert man den Tag natürlich, indem man sich, in der Backerei seines Vertrauens, ein Stück Apfelstrudel besorgt, oder noch besser sich einen selber macht und es sich schmecken lässt
Ein Rezept zur Empfehlung gibt es auch hier
https://www.gutekueche.at/gezogener-apfelstrudel-nach-zuckerbaecker-art-rezept-55177