Forum - Teflonpfanne -ohne Öl /Fett braten?

 
Zwiebel

Funktioniert es bei euch? ZB mit Palatschinken? 

Beworben werden Teflonpfannen ja oftmals mit der Info, man könne darin ohne Fett braten, doch ich habe das noch nie hinbekommen.

Halbmondchen

Die Antihaftbeschichtung hilft schon gegen das ankleben auch ohne Fett.

Teddypetzi

es funktioniert wohl, aber dann schmeckt sie wie ein Wetex 

ich gebe bei Palatschinken immer ein wenig Butter in die Pfanne, und das bei jeder einzelnen

und sonst koche ich alles mit hochwertigen Olivenöl von einen Bauern

sssumsi

bin ganz bei dir teddypetzi. meine schwester hat immer kritisiert, dass mamas palatschinken zu fett seinen. seit sie ihre palatschinken (leider) selber machen muss sagt sie: mama hatte schon recht mit dem fett...

Gelöschter User

ganz ohne koch ich nie, meine Freundin kocht mit Wasser - na ja ??

 

Millavanilla

Ich gebe auch immer etwas Fett in die Pfanne. Es muss ja nicht viel sein.

Zwiebel

hlore, das klingt abenteuerlich. Wie funktioniert denn das - wie ersetzt deine Freundin das Fett durch Wasser? 

Teddypetzi

hlore, wie das bei deiner Freundin geht, würde ich auch gerne wissen

Limone

bei Palatschinken nehme ich einen Pinsel mit einem Tropfen Öl, mit Wasser kann man schon kochen, aber nicht braten.

Elfi1

Fette sind eben Geschmacksverstärker und gehören in Maßen zur geschmackvollen Küche, aber auch zur gesunden Ernährung. Viele Vitamine und Mikronährstoffe brauchen die bestimmte (kleine) Menge Fett um vom Körper aufgenommen zu werden. Eine Palatschinke ohne möchte ich nicht.

  • 1
  • 2