Ich mache auch eine Teigrolle und schneide portionsweise den Teig herunter.
Mir wäre es zuviel Aufwand, zuerst jede Teigmenge pro Knödel abzuwiegen.
Forum - Teig für Knödel abwiegen
Ich nehme die Teigmasse gleich so aus der Schüssel und forme die Knödel, da darf auch einer kleiner oder größer sein
im Leben nicht. Es lebe der natürlich geformte Knödel.
free the dumpling's from Austria
Ich mache es so wie Teddypetzi. Das geht schneller. Und es muss wirklich nicht sein, dass jeder Knödel gleich gross ist.
Ich nehme zum ungefähren Abmessen einen großen Löffel her. Kleine Abweichungen sind absolut gewollt...
Ich nehme einen Schöpfer und fülle diesen. Dann forme ich sie. So sind sie auch ziemlich gleich groß
Ich forme die Knödel einfach nach Gefühl. Ich wiege den Teig nicht ab.
Pi mal Handfläche und fertig
Der Knödelteig wird frei nach Hand abgemessen und dann geformt. Das soll ja keine "Industriefabrikation" sein. Wenn die leicht unterschiedlich sind ist's auch wurscht.
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Früher habe ich eine Rolle vom Teig gemacht und danach die Menge für jeden einzelnen Knödel mit dem Messer abgeschnitten, so wie ich es gelernt habe. Seit längerer Zeit mache ich es anders, indem ich zuerst die Menge für jeden Knödel vorher abwiege und danach erst mit dem formen der Knödeln beginne. Wie macht Ihr das?