Forum - Tipp: Geschmolzene Kuvertüre / Schokolade zum Verzieren

 
Shitake26

werden nur kleine Mengen geschmolzene Kuvertüre/Schokolade z.B. zum Verzieren benötigt, diese zerkleinern und in einen kleinen Gefrierbeutel geben. Gut verschließen, in einen kleinen Topf mit Wasser legen und dann bei schwacher Hitze schmelzen Eine kleine Ecke des Beutels abschneiden und nach Belieben verzieren. Pro 100 g Kuvertüre / Schokolade 1 EL neutrales Öl verwenden

Martina1988

Danke für den Tipp! Werde ich morgen bei den Bananenschnitten gleich ausprobieren. 

Dosch

Gute Idee die Schokolade gleich im Sackerl zu schmelzen. Da erspart man sich die Patzerei beim Umfüllen! 

hexy235

Die Idee gefällt mir

Schabernagi

Warum bin ich nie auf die Idee gekommen, die Schokolade gleich im Sackerl zu schmelzen? Das ist genial-Danke!

Silviatempelmayr

Danke für den Tipp.

Gelöschter User

Habe ich auch schon so gemacht.

Hat gut funktioniert

martha

Funktioniert super, mach ich auch so beim Verzieren von Keksen bzw. Kuchen mit Spritzglasur.

Teddypetzi

gute Idee, zum verzieren mache ich mir lieber ein Stanitzel aus Backpapier