Mache ich auch immer so. Auch bei Zimtsterne.
Forum - Tipp: Mürbteigkekse und Lebkuchen ausstechen
Dosch
Genau so mache ich es auch
hexy235
Ich steche sie auch so knapp wie möglich nebeneinander aus
Monika1
Bis jetzt habe ich den Teig nur vorher im Kühlschrank gehabt - das ist wirklich ein guter Tip, danke
!
martha
mach ich auch so
sssumsi
ja das mit dem platzsparend ausstechen hab ich von kindesbeinen an gehört...
Shitake26
vielen Dank für eure Kommentare und freut mich sehr zu lesen, dass ihr es auch so macht 
Teddypetzi
der Mürbteig kommt immer vorher in den Kühlschrank, ich decke ihm mit einen Geschirrtuch zu.
- 1
- 2
Mürbteig / Lebkuchenteig. in Frischhaltefolie wickeln und etwa 30 Min. im Kühlschrank kalt stellen, damit das im Teig enthaltene Fett schön fest wird und dadurch dann nicht mehr klebt. Einen kleinen Teil des Teiges auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (restlicher Teig bleibt im Kühlschrank ). Nudelwalker ebenfalls leicht bemehlen, damit nichts anklebt und nicht zu stark drücken. Während des Ausrollens ab und zu mit einem großen Messer , besser noch mit einer Palette unter den Teig gehen und hin- u. herstreichen, damit er sofort gelöst wird, sollte er irgendwo kleben bleiben. Kekse platzsparend ausstechend, damit so wenig wie möglich Teigabfall entsteht. Ausstechformen gelegentlich in Mehl wälzen, damit auch hier kein Teig kleben bleibt. Nächsten Teil des Teiges aus Kühlschrank rausnehmen und selben Vorgang wiederholen.