Forum - Tipps zur Resteverwertung

 
Silviatempelmayr

Heute ist ja Internationaler Tag der Aufmerksamkeit für Lebensmittelverluste und -verschwendung 2023.

Habt ihr ein paar gute Tipps zur Resteverwertung?

Mein Tipp für übrig gebliebenes Gemüse: Einfach Nudeln kochen, das Gemüse kurz dünsten. Alles zusammen geben und ein Ei dazugeben kurz warten bis es stockt und mit Kräutersalz würzen.

Zuletzt bearbeitet von Silviatempelmayr am 29.09.2023 um 07:19 Uhr

Teddypetzi

Bei mir gibt es eigentlich nie eine Restlverwertung, entweder es sind Speisen die extra mehr gekocht werden und danach portioniert eingefroren, oder wir essen alles zusammen. Ein wenig kann ich Portionen abschätzen, und nehme so viel Gemüse wie ich gerade brauch.

Katerchen

Bei mir gibt es auch sehr wenig an Reste, die beim Essen übrig bleiben. Ich kann auch gut abschätzen, wie viel ich zur Zubereitung brauche. Sollte doch mal was übrig sein wie Nudeln, dann kommen die am nächsten Tag in eine Suppe.