??? Bisher dachte ich immer Quark sei der österreichische Ausdruck für Topfen. ???
! ich sehe das umgekehrt, Topfen (österreichisch) ist in D der Quark
laut Frau Google ist Der Bröseltopfen - ein Topfen mit besonders geringem Wassergehalt
??? Bisher dachte ich immer Quark sei der österreichische Ausdruck für Topfen. ???
! ich sehe das umgekehrt, Topfen (österreichisch) ist in D der Quark
laut Frau Google ist Der Bröseltopfen - ein Topfen mit besonders geringem Wassergehalt
Bröseltopfen ist doch nur nicht passiert, oder?
guter Punkt, hexy235, bin gespannt. Aber backe nun erst meinen Seelentröster Eierlikörkuchen
Also bei uns im Osten gibt es nur Topfen. Quark ist für mich das deutsche Wort für Topfen.
bei uns ist und bleibt er der Topfen und der ist bei uns auch nicht lecker, sondern gut
in Oberösterreich ich kaufe Topfen und Quark
in Oberösterreich kaufe ichTopfen.
Quark is der deutsche Ausdruck für Topfen.In Österreich gibt es den Topfenstrudel und in Deutschland is das der Quarkstrudel.
Wenn quark in einen Rezept steht, nehme ich immer Topfen.
Bisher dachte ich immer Quark sei der österreichische Ausdruck für Topfen. Habe heute ein Kochbuch von Alfons Schubeck durchgeblättert und da musste ich feststellen dass bei dem Topfen abgetropfter Quark sei. Bei uns ist das doch Bröseltopfen, oder?