Forum - Topfenkuchen

 
schlucki2

Suche einen Topfenkuchen der leicht zu backen ist und auch gut schmeckt.

martha

Ich mache gerne einen Mürbteig mit Marillen belegt und obenauf eine Topfenmasse, darüber könnte man auch noch Streusel geben und das ganze schiebe ich ins Backrohr. Schmeckt saftig und ist auch einige Tage im Kühlschrank haltbar.

 

GuteKueche-Admin

da helfen wir ja gerne, hier unser einfaches Rezept für Topfenkuchen bwz. -torte:

https://www.gutekueche.at/topfentorte-rezept-938

schlucki2

liebe martha, hast du das rezept dazu - oder ist es in gute küche rezeptsammlung?

Dosch

 Das Rezept habe ich mir auch gleich gespeichert, habe schon ewig keine Topfentorte gemacht

schippi

 Ich nehme 3 Packerl Magertopfen, 3 Eier getrennt, 10 dag Zucker + Vanille-Mark und 1 Packung Vanillepulver

 

Teddypetzi

das ist eine gute Anregung wieder einmal einen Topfenkuchen zu machen

martha

schlucki2 ich habe das Rezept soeben erstellt unter Topfen-Marillenkuchen, jedoch wird es 2-3 Tagen dauern, bis es freigeschaltet wird. Foto kommt später dazu, wenn ich den Kuchen backe.

hexy235

werde ich auch wieder einmal backen, mit Marillen, die haben jetzt ja Saison

Erbse

Muss ich mal wieder backen