Forum - Topfenwafferl

 
schippi

  • 50 dag Topfen  
  • 20 dag Butter
  • 20 dag Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 5Eier  
  • 45 dag Mehl  
  • 1 Pkg.Backpulver  
  • 150 mlMineralwasser  
  • 1 Prise Salz  

 

Für die Topfen-Waffeln zuerst Butter, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer schaumig schlagen. Eier und Topfen nacheinander beigeben und unterrühren.

Das Mehl leicht mit dem Backpulver mischen und nach und nach dazugeben. Salz nicht vergessen. Wenn die Masse zum Rühren zu dick wird, kann mann Mineralwasser beimengen. Das solange wiederholen, bis das Mehl aufgebraucht ist und die Masse die gewünschte Konsistenz aufweist.

Jetzt das Waffeleisen vorheizen. Dann mit Öl oder Butter einpinseln und die Topfen-Waffeln goldgelb backen.

 

 

 

Kochfee11

Danke für das Rezept. Werde ich gleich mal probieren.

Silviatempelmayr

Mit Topfen habe ich noch nie Waffeln gemacht. Das wird heute unsere Nachspeise.

Gelöschter User

Ich liebe Topfen, das wird probiert

 

Shitake26

tolle Alternative zu den herkömmlichen Waffelrezepten - vielen Dank

martha

Danke für den Rezeptvorschlag.

FuxiFuxi

Danke, klingt sehr gut. Bei der nächsten Waffelparty werde ich das Rezept probieren.

sssumsi

apropos waffeln - könnt ihr ein waffeleisen empfehlen. hatte vor einigen jahren eins, war aber nicht sonderlich zufrieden und habs dann weg gegeben.

Limone

ich habe heuer eines bei Lidl gekauft, bin zufrieden damit. Die Topfen-Wafferl muß ich auch probieren.

Klause

Danke für das Rezept. Klingt echt gut.

  • 1
  • 2