Hallo Feinschmeckerin , hoffentlich hast du deinen Teig noch retten können 
Mein Vorschlag wäre gewesen , den Teig mit neuer Germ (in etwas Flüssigkeit aufgelöst) nochmals durchkneten, nochmals rasten lassen , und fertig verarbeiten 
Hallo Feinschmeckerin , hoffentlich hast du deinen Teig noch retten können 
Mein Vorschlag wäre gewesen , den Teig mit neuer Germ (in etwas Flüssigkeit aufgelöst) nochmals durchkneten, nochmals rasten lassen , und fertig verarbeiten 
Hallo teddypetzi, ja genau so habe ich es gemacht. Ein weiteres Päckchen Trockenhefe in warmer Milch mit etwas Zucker aufgelöst und nochmals unter denn Teig geknetet. Hat super geklappt. In den nächsten Tagen stellle ich das Rezept zu meinen Puddingschnecken online ðð
Vielen lieben Dank für deine Hilfe ð
Ich dachte die Trockenhefe hält eh ewig, muss ich gleich mal schaun ob meine eh noch nicht abgelaufen ist. Ich habe immer welche auf Reservere Zuhause.
Habe auch schon öfter abgelaufenen Trockengerm verwendet und hatte keine Probleme. Habe aber auch dann immer die doppelte Germmenge genommen.
Habe auch schon öfter abgelaufenen Trockengerm verwendet und hatte keine Probleme. Habe aber auch dann immer die doppelte Germmenge genommen.
Ist mir auch schon passiert und habe den Teig mit frischer Germ gerettet
gerne geschehen Feinschmeckerin, es freut mich das es doch noch geklappt hat 
Da kann man sehen wie toll es ist das es solche Seiten gibt.Teddypetzi is von Fach und konnte einen guten Tip geben der geholfen hat. Großes Lob von mir .l
Lg Patiandy
Brauche bitte dringend Rat. Habe gerade einen Germteig gemacht und gerade bemerkt, dass der Trockengerm seit 1 Jahr abgelaufen ist. Seit einer Stunde nun schon geht der Teig nicht auf. Kann ich den Teig noch irgendwie retten wie zB noch eine frische Trockenhefe unterrühren etc?
Danke!