Forum - Überlebt ein TK-Kuchen, wenn er dazwischen irrtümlich aufgetaut wird?

 
Feinschmeckerin

Kann man sicher noch essen.

Monika1

Danke für eure guten Ratschläge ! Der Tiefkühlschrank blieb zwar geschlossen, dennoch musste ich das für heute gedachte Faschierte wegwerfen. Farbe und Konsistenz entsprachen nicht mehr dem Verwendungszweck. 2 kg schwarze Ribisel habe ich schnell verkocht, 1 kg rote morgen. Dann wird Tag für Tag Tiefkühlware gegessen, bis er leer ist. LG 

DIELiz

liebe Monika, gut gemacht. Faschiertes wäre mittlerweile zum gesundheitl Problem geworden.

Beim Obst und Gemüse zB. auf kl Gärungsblasen achten.

Ich gehe immer so vor: schauen, riechen, manchmal auch fühlen, schmecken und dann hoffentlich noch geniessen.

In solchen Fällen ist es mir auch absolut egal ob das Gemüse mal keinen "Biss" hat.

Denn durch längeres Garen bin ich auf der sicheren Seite.

Wenn Du zB. anderes rohes Fleisch hast, so verarbeite es zum fertigen Gericht, zB. Gulasch oder Suppe/Fond.

Dann kannst Du es wieder unbesorgt einfrieren (halte Pa fern vom TKSchrank ).

So müsst Ihr nicht so viel essen. GLG Liz

martha

Vor Jahren ist bei mir mal die Gefriertruhe kaputt geworden und ich hab das auch erst am nächsten Tag bemerkt. Fleisch und Gemüse habe ich teilweise gekocht und Restliches, welches wir nicht gleich gegessen haben entsorgt.

  • 1
  • 2