Ich verwende überwiegend Ober-/Unterhitze. Beim Keksebacken verwende ich auch Umluft. Ich werde es mal ausprobiere, ein Schälchen Wasser bei Umluft ins Rohr zu stellen.
Forum - Umluftbackofen: Dafür ist er nicht geeignet
Limone
Ich verwende meistens Ober-und Unterhitze. Die Speisen gelingen da am Besten. Nur wenn ich mehrere Bleche gleichzeitig drinnen habe verwende ich die Umluft.
Maisi
Früher habe ich viel mit Umluft gebacken, heute ist mir Ober-und Unterhitze lieber, finde das Backergebnis meist besser. Aber beim Keksebacken ist Umluft durch nichts zu ersetzen.
Teddypetzi
Früher war Ober und Unterhitze besser, aber bei den neuen Backöfen geht nichts mehr über die diveren Umlufteinstellungen
Maarja
Danke für den Tipp mit der Wasserschale. Ich werde das ausprobieren. Nehme Aus Energiespargründen nämlich viel lieber Umluft
- 1
- 2
Ich verwende Umluft und auch Ober- und Unterhitze. Kuchen mache ich aber mit Ober- und Unterhitze. Auf mehreren Ebenen, backe ich eigentlich nur Kekse.