Forum - Umluftbackofen: Dafür ist er nicht geeignet

 
moga67

Ich verwende Umluft und auch Ober- und Unterhitze.  Kuchen mache ich aber mit Ober- und Unterhitze. Auf mehreren Ebenen, backe ich eigentlich nur Kekse.

Pesu07

Ich verwende überwiegend Ober-/Unterhitze. Beim Keksebacken verwende ich auch Umluft. Ich werde es mal ausprobiere, ein Schälchen Wasser bei Umluft ins Rohr zu stellen.

Limone

Ich verwende meistens Ober-und Unterhitze. Die Speisen gelingen da am Besten. Nur wenn ich mehrere Bleche gleichzeitig drinnen habe verwende ich die Umluft.

Maisi

Früher habe ich viel mit Umluft gebacken, heute ist mir Ober-und Unterhitze lieber, finde das Backergebnis meist besser. Aber beim Keksebacken ist Umluft durch nichts zu ersetzen.

Teddypetzi

Früher war Ober und Unterhitze besser, aber bei den neuen Backöfen geht nichts mehr über die diveren Umlufteinstellungen

Maarja

Danke für den Tipp mit der Wasserschale. Ich werde das ausprobieren. Nehme Aus Energiespargründen nämlich viel lieber Umluft

  • 1
  • 2