Forum - verwendest Du Chili, Chilies, Chilischoten? Chilischärfe mildern, mindern

 
DIELiz

ich bin nicht der Chilihead der Familie

aber ganz langsam steigert sich auch bei mir die Schärfe der verwendeten Chilies. Man nennt es auch ausprobieren, vorsichtiges

Werden Deine verwendeten Chilies immer schärfer?

 

ein Freund der lange in Indien lebte, hat mir da mal Milch als Soforthilfe angeboten und es wirkte. "Für Lecker und wirkam" dann noch ein Lassi hinterher.

die Chilischärfe mildern, was macht Ihr wenn es zu scharf war?

Silviatempelmayr

Wir mögen kein scharfes Essen.

Pannonische

Bin ein Chilifan und habe jede Menge im Garten und in Pasten. Zu scharf ist es mir noch nie geworden. Wenn es aber Gästen zu scharf wird, dann bekommen sie eine Semmel

Goldioma

Ich bin mittlerweilen kein Chilifän, bzw. Fan von extra scharfen Gerichten. In Indien war mir leider sehr viel zu scharf, auch wenn man hinterher Yoghurt aß. Kann mich in meiner Jugend noch erinnern, als ein pakistanischer Mitreisender ganz verzweifelt war, weil ich immer nur das gleiche von der Speisekarte orderte. Da bestellte er einmal für mich ein "Gemüsegericht". Na das war scharf.... Habe mich dann im Laufe der Jahre etwas daran gewöhnt- nur so richtig schmecken tut es mir immer noch nicht. Ich mache meine Currys eigentlich eher mild, ebenso die ganzen mexikanischen Eintöpfe. Wo ich einen Hauch Schärfe mag, ist Holundergelee.

Goldioma

Ich bin mittlerweilen kein Chilifän, bzw. Fan von extra scharfen Gerichten. In Indien war mir leider sehr viel zu scharf, auch wenn man hinterher Yoghurt aß. Kann mich in meiner Jugend noch erinnern, als ein pakistanischer Mitreisender ganz verzweifelt war, weil ich immer nur das gleiche von der Speisekarte orderte. Da bestellte er einmal für mich ein "Gemüsegericht". Na das war scharf.... Habe mich dann im Laufe der Jahre etwas daran gewöhnt- nur so richtig schmecken tut es mir immer noch nicht. Ich mache meine Currys eigentlich eher mild, ebenso die ganzen mexikanischen Eintöpfe. Wo ich einen Hauch Schärfe mag, ist Holundergelee.

MaryLou

Ich mache nichts dagegen,  wenn sie zu scharf ist esse ich sie nicht. Beim Kochen braucht man dann halt weniger davon. Ich habe zwei Sorten im Garten aber ich weiß keine Namen. 

schippi

Brot und Joghurt

Tinetrix10

Mir sind Chilischoten  viel zu scharf. Mein Mann aber liebt alles was scharf ist.

Gelöschter User

Wir bauen milde an, mir genügt es

michi2212

Ich esse höchstens Schärfegrad 2. 

  • 1
  • 2