Forum - Vorheizen des Backofens

 
Dosch

 Ich heize das Backrohr immer vor - sicher ist sicher ;-)

michi2212

Ich heize auch immer vor.

dallidalli

Ich muss zugeben, dass ich das meistens verplane. Aber die Sachen gelingen trotzdem immer recht gut. Denke das ist nur ein minimaler UNterschied

Schweinsbraten

kommt drauf an was man gerade macht. bei meinem geliebten Schweinsbraten nicht notwendig, da 10-15 minuten mehr oder weniger keine Rolle spielen...

Goldioma

kommt darauf an, bei Kuchen mit Ober und Unterhitze heize ich vor- bei Umluft nicht

Silviatempelmayr

Ich heize immer vor. Da geht's dann schneller.

Martina1988

Bei Kuchen achte ich immer ganz genau drauf. Ansonsten nehme ich es nicht so genau. 

DIELiz

Bei Kuchen und Keksen immer nach Rezept, also meist ja. Mein Römertopf muss ins kalte Rohr. Fleischgerichte oder Aufläufe kommen  nach Laune ins kalte oder vorgeheizte Rohr. Bilde mir dabei ein, dass es keinen grossartigen Unterschied macht. Kann aber auch am Backrohr liegen

Silviatempelmayr

Ich heize immer vor. Bei den Tuppergefässen muss man das doch sowiso.

Halbmondchen

Ich heize vor auch beim Heißluftofen