ja, Maiwipferlsirup & Co
in den "Haubenlokalen" war das vor den Lockdowns (Europaweit) très chic
wobei viele von uns bestimmt mit Pinienkernen kochen
ja, Maiwipferlsirup & Co
in den "Haubenlokalen" war das vor den Lockdowns (Europaweit) très chic
wobei viele von uns bestimmt mit Pinienkernen kochen
Aus dem Wald kommen bei uns Bärlauch, Edelkastanien, Buchecker, Walderdbeeren... auf den Tisch. Tannenzafen verwende ich nur zum Basteln.
Zu Waldküche fällt mir ein Hase, Fasan, Reh, Hirsch, Widschwein,
Eier - Schwammerl, Steinpilze, Parasol. diverse Kräuter, Bärlauch.
Wald-Erdbeeren, Holunder, Brombeeren
Fichtenwipfel, Akazienblüten, Edelkastanien
habe den Begriff: Waldküche gegoogelt - eine Flut an Informationen hat mich schlucken lassen. Nicht alles dort genannte möchte ich essen
Hört sich sehr interessant an, gehört hab ich das noch nie aber ist es sicher wert mal auszuprobieren. Muss mich auf jeden fall mal genauer darüber informieren
Zapfenverwendung kenne ich eigentlich nur den Zirbenschnaps, aber der ist geschmackssache. Ansonsten gibt der Wald wirklich einiges her.
Habe gerade einen Bericht darüber gesehen. Kochen mit Tannenzapfen, Farne und co. Habt ihr sowas schon mal gegessen oder selbst probiert zu kochen?