Ich kenne sie gar nicht. Was ist das für ein Teig?
Forum - Waldviertler Knödel
Zutaten für 8 Stück Waldviertler Erdäpfelknödeln:
1 kg mehlige Waldviertler Erdäpfel, 1 mittlerer Erdapfel, am Vortag gekocht, Salz, 1 Esslöffel Stärkemehl
Zubereitung Waldviertler Erdäpfelknödel:
Rohe Waldviertler Erdäpfel schälen, in eine Schüssel mit kaltem Wasser reiben und etwa 15 Minuten stehen lassen, bis sich die Stärke am Boden abgesetzt hat. Erdäpfel abseihen, mit Hilfe eines Küchentuchs gut ausdrücken.
Wichtig: Die Erdäpfelstärke, die sich abgesetzt hat, für die Weiterverarbeitung des Teiges beiseite stellen!
Den gekochten Waldviertler Erdapfel schälen, durch eine Erdäpfelpresse drücken und mit den ausgedrückten, rohen Waldviertler Erdäpfeln, der abgesetzten Stärke, Salz sowie dem Stärkemehl rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Aus dem Teig mit nassen Händen 8 Knödel formen, in kochendes Salzwasser einlegen und bei geringer Hitze etwa 30 Minuten kochen.
Danke für das Rezept, werde die Knödel ausprobieren
muss ich auch mal probieren
meine tochter mag erdäpfel in allen variationen, aber an die waldviertler knödel die sie im internat immer bekam hat sie keine guten erinnerungen :)
Meine Oma kann die super
bei uns macht die auch nur die Tante
Meine Oma macht die auch immer.
Hört sich gut an.
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Die konnte nur meine Tante, mir gelingen sie einfach nicht