Danke für deine gute Erklärung. Da habe ich wieder einmal was dazu gelernt. Ich bin kein Fan von scharfem Essen
Forum - Was sind Scoville?
jowi59
Unsere Söhne bestellen jedes Jahr irgendwo in der weiten Welt Chillisamen und wetteifern dann, wer die schärfsten hat.
Bei uns wird Chillipulver und Paste, aber auch kleingeschnittene Chillis viel verwendet.
Im Jahr 1912 befasste sich der amerikanische Wissenschaftler Wilbur Scoville mit den feurigen Schoten. Um festzustellen, wie viel Capsaicin in den unterschiedlichen Sorten steckt, verdünnte er sie so lange mit Wasser, bis die Schärfe nicht mehr wahrnehmbar war.
So entstand die Scoville-Skala. Waren zum Neutralisieren von einem Milligramm Chili, 1.000 Milliliter (1 Liter) Wasser notwendig, erhielt diese Sorte den Scoville-Wert 1.000. Die Skala reicht von herkömmlicher Gemüsepaprika (0 Scoville) über die Sorten Jalapeño (5.000 Scoville), Tabasco und Thai (beide 30.000 Scoville), Cayenne (50.000 Scoville), bis hin zu Bhut Jolokia (1 Million Scoville).(oe24.at)