Ich werde dieses Jahr einmal versuchen Weintrauben zu trocknen und dann zu pulverisieren. Habe in dieses Weintraubenpulver in meiner Jugend in Afghanistan kennen gelernt. Es wurde über die gegrillten Lammspieße als Geschmacksverbesserung gestreut. Im Gegensatz zu Sumac ist es nicht so sauer gewesen.
Forum - Weintrauben-Ideen?
Katerchen
Goldomi, das ist eine gute Idee, Weintrauben zu trocknen und zu Pulver zu mahlen. Ich habe ein Dörrgerät und werde das ausprobieren.
Maarja
Viele Dank für die guten Tipps. Ich werde sicher einiges probieren. Der Flammkuchen klingt sehr lecker. Und die Idee mit dem Weintraubenpulver ist spannend. Kann man da die Kerne mit pulverisieren? Die wären ja sehr gesund?
Goldioma
Liebe Maarja, sicherlich kann man die Kerne auch mitpulverisieren. Oder man nimmt einfach kernlose.Anderseits sind die Kerne sehr gesund.
- 1
- 2
Meine Idee wäre, die Weintrauben vom Profi vergären zu lassen und dann das Ergebnis zu trinken.
Probiere mal einen Flammkuchen mit Weintrauben und Ziegenkäse belegt.