Forum - Welchen Teig für Apfelstrudel?

 
snakeeleven

Welchen Teig verwendet ihr am liebsten für einen Apfelstrudel?

Blätterteig, Germteig oder ausgezogenen Strudelteig?

Ich habe ihn am liebsten mit einen "ausgezogenen Strudelteig" ). 

Pannonische

Wir haben am liebsten Blätterteig, aber mit einem gezogenen Strudelteig, so wie damals von der Oma, ist er auch ein Hit.

Teddypetzi

ich mache immer einen gezogenen Strudel, so schmeckt er am besten

Beatus

ein ausgezogener Strudelteig ist die beste Wahl, aber auch ein Topfenblätterteig passt sehr gut. 1/4 Topfen, 1/4 Butter, 1/4 glattes Mehl, Prise Salz, verkneten und etwas ruhen lassen.

Zuletzt bearbeitet von Beatus am 13.05.2019 um 12:47 Uhr

Martina1988

Ich verwende dafür immer Blätterteig. 

Tinetrix10

Ich mache ihn auch mit gezogenem Strudelteig. 

Maisi

Ich mache immer Topfenteig oder falschen Blätterteig.

martha

Strudelteig ist mir am liebsten.

hobbykoch

Ich verwende Blätterteig. Aber wie Pannonische denke ich gern an den Apfelstrudel von der Oma mit gezogenem Strudelteig.

Millavanilla

Ich mag lieber einen Apfelkuchen mit Mürbteig

  • 1
  • 2