Forum - wer kauft fertig gewürztes Fleisch zum Grillen? zu viel Salz enthalten?

 
elisaKOCHT

ich habe es schon mehrmals probiert. Aber die Qualität des Fleisches und der zu starke Salzgehalt ist nicht so willkommen.  Gibt es einen Trick a la einlegen in Buttermilch, oder so - um das Salz aus dem Fleisch zu ziehen? Oder kennst Du fertig mariniertes Fleisch guter Qualität mit wenig Salz?

isa1991

Würzen es Zuhause selber, das gekaufte ist mir auch zu salzig.

Anna-111

Ich kaufe nur das marinierte Fleisch bei unserem Fleischhauer im Ort, wenn es mal schnell gehen muss, der macht die Marinade selbst und es wird immer ganz frisch gemacht mit vielen Kräutern, da ist auch nicht zu viel Salz dabei. Sonst würzen wir selbst.

Das marinierte Fleisch aus dem Supermarkt kaufe ich nicht.

Pannonische

Bin sehr zufrieden mit dem marinierten Fleisch von Hofer, das ist gerade richtig gebeizt, Karree und Schopf. Alle anderen Fleischsorten mariniere ich selber, z.B. Fleischspieße: Öl, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Worchestersauce und Tabasko, vielleicht ein bisschen Senf, verrühren und mit dem Pinsel auftragen.

Martina1988

Wenn wir mariniertes Fleisch kaufen, dann auch nur das vom Hofer. 

Teddypetzi

wir haben auch mit gekauften Marinierten Fleisch  bis jetzt keine schlechte Erfahrung gemacht

snakeeleven

ich bin zufrieden mit dem marinierten Fleisch unseres Fleischhauers

elisaKOCHT

Gabriele am 05.05.2018 um 05:51 Uhr   oh ja, als Studentin habe ich am Abend, als Alleinköchin, in einer "Kneipe" gearbeitet. Saucen kamen aus der Tüte/Maggi fix etc. Also kochen für Dummies. Doch als der Schweinslungenbraten "überlagert" war, wurde der als Zwiebel bzw. Knoblauch-Fleisch und Grillspieß mit mediterranen Kräutern angeboten. SCHRECKLICH. Am nächsten Tag hatte ich in der Nachbarskneipe ein Gespräch, wo ich dann noch 2 Jahre gearbeitet habe

Dosch

 Wenn ich mariniertes Fleisch kaufe, dann nur beim Fleischhauer im Nachbarort. 

DIELiz

Bin nicht so begeistert von fertigem Grillfleisch ich koche sehr viel mit Kräutern und daher mit sehr wenig Salz, da ist es für uns eigenlich immer versalzen

Ein Purbacher Fleischhauer soll ein interessantes Grillgewürz und sogar ohne Salz verkaufen. Hab es nun erstmalig bei Freunden gekostet. Da bin ich fast schon unterwegs und stoppe gleich noch bei den Braunstein's

  • 1
  • 2