Forum - Wer von euch backt noch mit Hardenmehl und was macht ihr daraus ?

 
PATIANDY68

Ich hab ja früher auch bei Mochoritsch gearbeitet.Und ich sollte oft regionale Kuchen machen.Also habe ich auch viele verschiedene Blechkuchen mit Hardenmehl aus Oberkärnten gemacht .Was backt ihr ?1 Torte is eh in meinem Rezeptbuch leider wurde es mit Heidemehl beschrieben.

Zuletzt bearbeitet von PATIANDY68 am 04.04.2019 um 12:24 Uhr

sssumsi

Hardenmehl hab ich noch nie gehört. Kenne aber Heidenmehl = Buchweizenmehl. Wir sagen auch "hornigs Möhl" dazu.

Was ist Hardenmehl?

Limone

ja verwende ich das Buchweizenmehl

kroko82

@ssumsi , ich komme aus Kärnten, da wirds eigentlich  Hadenmehl geschrieben (was ich mich erinnere), es ist Buchweizenmehl. Diese hat in Kärnten lange Tradition, gibt auch ein eigenes Hadenfest! 

Goldioma

Habe Palatschinken einmal daraus gemacht. Eigentlich schmeckt mir normales Mehl besser.

michi2212

Ich verwende nur normales Mehl.

hexy235

Verwende ich nicht

enibas64

Ich bin schon sehr experimentierfreudig und hab dabei festgestellt, dass mir Buchweizen nicht sonderlich schmeckt. da gibt es andere "Pseudogetreide", die mir mehr zusagen.

martha

Verwende es nicht.

Maisi

habe ich bisher noch nicht probiert.

  • 1
  • 2