neben Oregano, Basilikum und Rosmarin verwende ich auch gern und oft Kurkuma und Chili... für die Wildgerichte ntürlich noch Lorbeerlaub und Wacholderbeeren
Forum - Wichtigstes Gewürz
Knoblauch und Rosmarin
Ich benutze viel Koriander. Leider gibts den nicht immer frisch. Vl. habe ich ja irgendwann mein eigenes Gewächshaus.....
Salz, Muskat, Oregano und Pfeffer
Der Tip von "Kneipenteam" gefällt mir, da habe ich wieder etwas neues zum probieren. Bei mir ist bei fast jeder Speise unser selbstgemachtes "Chilipulver" dabei.
Ich verwende sehr oft mein selbst gemischtes Kräutersalz, Szechuan-Pfeffer, Rosmarin, Paprika, Kümmel.
Was mich bei den Lorbeerblättern interessiert, liebes KNEIPENTEAM: verwendest du immer nur frische Blätter, denn die haben ja vielweniger Geschmack als getrocknetes Laub?
Hallo Lara1,
zum Kochen verwende ich die getrockneten. Wenn ich die Kartoffeln danach noch in Butter schwenke, dann kommt frisches mit rein, das ist dann fast wie frittiert. Sie sind dann zwar ziemlich zäh, geben aber einen guten Geschmack
Liebe Grüße
Danke.Kenn mich aus.
- 1
- 2
Meine wichtigsten Gewürze ohne Salz und Pfeffer sind:
Paprika scharf, Chilli, Basilikum, Oregano und Rosmarin