Forum - Wichtigstes Gewürz

 
Teddypetzi

Meine wichtigsten Gewürze ohne Salz und Pfeffer sind:

Paprika scharf, Chilli, Basilikum, Oregano und Rosmarin

Raggiodisole

neben Oregano, Basilikum und Rosmarin verwende ich auch gern und oft Kurkuma und Chili... für die Wildgerichte ntürlich noch Lorbeerlaub und Wacholderbeeren

alpenkoch

Knoblauch und Rosmarin

Ullis

Ich benutze viel Koriander. Leider gibts den nicht immer frisch. Vl. habe ich ja irgendwann mein eigenes Gewächshaus.....

xblue

Salz, Muskat, Oregano und Pfeffer

snakeeleven

Der Tip von "Kneipenteam" gefällt mir, da habe ich wieder etwas neues zum probieren. Bei mir ist bei fast jeder Speise unser selbstgemachtes "Chilipulver" dabei.

Lara1

Ich verwende sehr oft mein selbst gemischtes Kräutersalz, Szechuan-Pfeffer, Rosmarin, Paprika, Kümmel.

Was mich bei den Lorbeerblättern interessiert, liebes KNEIPENTEAM: verwendest du immer nur frische Blätter, denn die haben ja vielweniger Geschmack als getrocknetes Laub?

Kneipenteam

Hallo Lara1,

zum Kochen verwende ich die getrockneten. Wenn ich die Kartoffeln danach noch in Butter schwenke, dann kommt frisches mit rein, das ist dann fast wie frittiert. Sie sind dann zwar ziemlich zäh, geben aber einen guten Geschmack 

Liebe Grüße 

Lara1

Danke.Kenn mich aus.

  • 1
  • 2