Forum - wie Bärlauch frisch halten?

 
hannevg

was macht Ihr damit der Bärlauch frisch bleibt?

ew-ald

Bärlauch verbraucht man am besten so schnell es geht

Silviatempelmayr

Ich hole mir nur soviel wie ich brauche.

Claudia03

wir verbrauchen den bärlauch auch recht schnell. in der zwischenzeit in den kühlschrank 

martha

Bärlauch pflücke ich nach Bedarf.

herbert06

Nur soviel pflücken wie man benötigt und rasch verarbeiten

sssumsi

wenn ich eine größere menge zur verfügung habe, mache ich eine bärlauchpaste - rezepte findet man hier auf "guteküche". in der nullgrad-zone meines kühlschranks hält er sich aber schon einige tage.

Zuletzt bearbeitet von sssumsi am 03.04.2018 um 08:41 Uhr

Goldioma

feucht in ein Tiefkühlsackerl geben und im Gemüsefach aufbewahren, hält einige Tage, oder mit Salz und Öl ein Pesto machen. Gebe keine Nüsse oder Käse dazu-da hält sich das Pesto nochmal viel länger-so es nicht verbraucht wird vorher. Käse und geriebene Nüsse oder Kerne jeder Art können vor Verbrauch immer noch zugegeben werden. Und dann kann man ihn immer noch einfrieren

Teddypetzi

wir verarbeiten ihn immer gleich, aber die Idee mit dem feuchten Tiefkühlsackerl werde ich mir merken.

Dosch

Ich hole mir nur so viel wie ich brauche und zum Ende der Saison mache ich Pesto 

  • 1
  • 2