Bärlauch verbraucht man am besten so schnell es geht
Forum - wie Bärlauch frisch halten?
Ich hole mir nur soviel wie ich brauche.
wir verbrauchen den bärlauch auch recht schnell. in der zwischenzeit in den kühlschrank
Bärlauch pflücke ich nach Bedarf.
Nur soviel pflücken wie man benötigt und rasch verarbeiten
wenn ich eine größere menge zur verfügung habe, mache ich eine bärlauchpaste - rezepte findet man hier auf "guteküche". in der nullgrad-zone meines kühlschranks hält er sich aber schon einige tage.
Zuletzt bearbeitet von sssumsi am 03.04.2018 um 08:41 Uhr
feucht in ein Tiefkühlsackerl geben und im Gemüsefach aufbewahren, hält einige Tage, oder mit Salz und Öl ein Pesto machen. Gebe keine Nüsse oder Käse dazu-da hält sich das Pesto nochmal viel länger-so es nicht verbraucht wird vorher. Käse und geriebene Nüsse oder Kerne jeder Art können vor Verbrauch immer noch zugegeben werden. Und dann kann man ihn immer noch einfrieren
wir verarbeiten ihn immer gleich, aber die Idee mit dem feuchten Tiefkühlsackerl werde ich mir merken.
Ich hole mir nur so viel wie ich brauche und zum Ende der Saison mache ich Pesto
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was macht Ihr damit der Bärlauch frisch bleibt?