Ich kaufe Südfrüchte bei Quieronaranjas, da gibt es auch Bioqualität. Die Schalen verwende ich gerne für Gewürzmischungen - dabei finde ich allerdings Orangen- und Zitronenschalen aromatischer als Clementinen.
Einen Teil der Schalen trockne ich am Holzofen und bewahre sie luftdicht verpackt auf. Die benutze ich dann gerne als zusätzliche Würze, wenn ich Fleisch pökel bzw. Fisch beize. Außerdem kann man solche Schalen auch in Zucker stecken und bekommt dann Orangenzucker, der ist sehr lecker zum backen.
Einen Teil der Früchte reibe ich ab und mische dann 1 Teil Zitrusschale, 1 Teil Pfeffer und 4 Teile Salz. Das ist ein Supergewürz für Fisch und Fleisch.
Ich kaufe Südfrüchte bei Quieronaranjas, da gibt es auch Bioqualität. Die Schalen verwende ich gerne für Gewürzmischungen - dabei finde ich allerdings Orangen- und Zitronenschalen aromatischer als Clementinen.
Einen Teil der Schalen trockne ich am Holzofen und bewahre sie luftdicht verpackt auf. Die benutze ich dann gerne als zusätzliche Würze, wenn ich Fleisch pökel bzw. Fisch beize. Außerdem kann man solche Schalen auch in Zucker stecken und bekommt dann Orangenzucker, der ist sehr lecker zum backen.
Einen Teil der Früchte reibe ich ab und mische dann 1 Teil Zitrusschale, 1 Teil Pfeffer und 4 Teile Salz. Das ist ein Supergewürz für Fisch und Fleisch.