Forum - Wie ist es mit den Schalen von Clementinen?

 
Maarja

Auch Clementinen kaufe ich in Bioqualität. Die Schalen finde ich dann immer zu schade, um sie wegzuwerfen. Bislang verwende ich sie nur als Duft für den Wohnraum indem sie auf dem Ofen trocknen dürfen. Macht Ihr irgend etwas damit?

jowi59

Wir legen die Schalen von Bioorangen und Mandarinen auch gerne auf den warmen Ofen.

Das gibt einen sehr guten Duft.

 

xblue

jetzt weiß ich warum ?deine Suche? nichts ergeben hatte´

in anderen Themen schreibst du Mandarinen, hier  von Clementinen

hab noch 2 für dich gefunden - nach Satsumas suche ich jetzt aber nicht

https://www.gutekueche.at/forum/mandarinenschalen-322914

https://www.gutekueche.at/forum/mandarinenschale-verwenden-97750

ich mache gerne Tee daraus

Zuletzt bearbeitet von xblue am 08.01.2022 um 19:34 Uhr

MaryLou

 Aus Mandarinen oder anderen Zitrusfrüchtenschalen machen wir eigentlich gar nichts. Zum Trocknen lassen wir sie zwar auch am Herd liegen, aber sie entfalten nicht immer einen Duft. 

alpenkoch

sehe es wie Marylou, meistens fehlt Aroma

Hab eben 2 Clementinen! gegessen, BIO, die haben es leider bestätigt

wenn Mal gute Ware dabei ist, gibt es wie in den Links beschriebene Sachen

hobbykoch

Wenn ich wirklich darauf vertraue, dass es Bio-Qualität ist, und wenn die Schale ein gutes Aroma hat, benutze ich sie entweder als Raumduft oder für Tee. Wobei ich sagen muss, dass mir für beides die Orangenschale lieber ist.

Teddypetzi

Meine Antwort ist die selbe wie bei den Mandarinen

https://www.gutekueche.at/forum/mandarinenschalen-322914

Maarja

Danke, mit den Links hab ich jetzt doch was nützliches gefunden. Werde sie mal zermahlen und als Würze verwenden. Und als Tee ist es auch einen Versuch wert 

  • 1
  • 2