Wir legen die Schalen von Bioorangen und Mandarinen auch gerne auf den warmen Ofen.
Das gibt einen sehr guten Duft.
Wir legen die Schalen von Bioorangen und Mandarinen auch gerne auf den warmen Ofen.
Das gibt einen sehr guten Duft.
https://www.gutekueche.at/forum/zitronenschale-296881 und noch eine zitrusfrucht
jetzt weiß ich warum ?deine Suche? nichts ergeben hatte´
in anderen Themen schreibst du Mandarinen, hier von Clementinen
hab noch 2 für dich gefunden - nach Satsumas suche ich jetzt aber nicht
https://www.gutekueche.at/forum/mandarinenschalen-322914
https://www.gutekueche.at/forum/mandarinenschale-verwenden-97750
ich mache gerne Tee daraus
Zuletzt bearbeitet von xblue am 08.01.2022 um 19:34 Uhr
Aus Mandarinen oder anderen Zitrusfrüchtenschalen machen wir eigentlich gar nichts. Zum Trocknen lassen wir sie zwar auch am Herd liegen, aber sie entfalten nicht immer einen Duft.
sehe es wie Marylou, meistens fehlt Aroma
Hab eben 2 Clementinen! gegessen, BIO, die haben es leider bestätigt
wenn Mal gute Ware dabei ist, gibt es wie in den Links beschriebene Sachen
Wenn ich wirklich darauf vertraue, dass es Bio-Qualität ist, und wenn die Schale ein gutes Aroma hat, benutze ich sie entweder als Raumduft oder für Tee. Wobei ich sagen muss, dass mir für beides die Orangenschale lieber ist.
Meine Antwort ist die selbe wie bei den Mandarinen
Danke, mit den Links hab ich jetzt doch was nützliches gefunden. Werde sie mal zermahlen und als Würze verwenden. Und als Tee ist es auch einen Versuch wert
Auch Clementinen kaufe ich in Bioqualität. Die Schalen finde ich dann immer zu schade, um sie wegzuwerfen. Bislang verwende ich sie nur als Duft für den Wohnraum indem sie auf dem Ofen trocknen dürfen. Macht Ihr irgend etwas damit?