Forum - Wiener Schnitzel... vom Kalb

 
Shitake26

so glaube ich, macht heutzutage kaum noch jemand, da es ja recht hochpreisig ist - gibt es hier noch jemanden, der Kalbfleisch verwendet oder doch lieber die günstigere Variante mit Huhn oder Schwein und wenn ja, welches Teilstück vom Kalb? Die Keule vom Kalb  setzt sich aus vier Teilstücken zusammen: Oberschale, Hüfte, Unterschale und Nuss (Kugel) und alle Teilstücke sind hier für´s Wiener Schnitzel bestens geeignet....

 

Goldioma

Wienerschnitzel ist immer aus Kalbfleisch, das andere ist ein Schnitzel auf Wiener Art. Ich verwende auch aus preislichen Gründen anderes Fleisch.

Tinetrix10

Ich verwende immer das Kaiserteil vom Schwein für die Wr. Schnitzel. Ab und Zu auch Putenfleisch. 

sssumsi

bei uns gibts selten schnitzel, aber wenn dann echte wienerschnitzel aus kalbfleisch. meist nehme ich dafür kalbskarree, weil es zarter ist als das aus der schale.

Marille

Ich esse kein Kalbfleisch, deswegen mache ich es meistens vom Schwein oder der Pute.

Halbmondchen

Wir essen fast nur Huhn oder Pute deswehen ist unser Schnitzel auch von der Pute.

martha

Ich mache sehr selten panierte Schnitzel, wenn dann meist von der Pute oder vom Henderl (Brust)

Teddypetzi

ich esse das Wiener Schnitzel vom Schwein

Martina1988

Ich mag es aus allen drei verschiedenen. Kalb und Pute ist mir aber am liebsten.

sssumsi

 so unterschiedlich sind die geschmäcker - wir sind überhaupt keine fans von putenfleisch. verwende es hin und wieder für einen eintopf.

  • 1
  • 2