Forum - Wildkräuter für die Speisen

 
Monika1

Wer verwendet Wildkräuter vom Garten für die Speisen? Ich trau mich da irgendwie noch nicht ganz drüber, da ich noch keinen Kurs mitgemacht habe und Angst habe ein gutes mit einem potentiell giftigem Kraut zu verwechseln. Wie handhabt ihr das? Danke!

Silviatempelmayr

Ich bin auch sehr vorsichtig und nehme nur die wo ich mir ganz sicher bin.

Limone

ich verwende auch nur die die ich wirklich kenne

Beatus

Jetzt ist die Zeit da werden sie wieder alle kommen und haben am meisten gesunde Mineral- und Pflanzenstoffe für z.B. eine gesunde Kräutersuppe oder in Wasser angesetzt für eine Frühjahrskur. Da gibts die Gundelrebe, die Vogelmiere, Löwenzahn und Veilchen. Wer nicht weiß wie diese Pflanzen ausschauen einfach danach googeln, so hab ichs auch gemacht.

 

hexy235

Nehme auch nur solche die ich kenne

hobbykoch

Ich nehme natürlich auch nur die, die ich kenne. Aber ich versuche meine Kenntnisse zu erweitern und lerne einzeln und langsam - aber immer wieder - neue Kräuter durch Nachfragen und Nachschlagen kennen.

Shitake26

verwende nur Wildkräuter,  bei denen ich mir sicher bin dazu zählen Sauerampfer, Löwenzahn, Brennessel und Gänseblümchen