Forum - Wirbel um Haubenkoch

 
Lara1

Weiter Wirbel um Max Stiegl und das Biber-Fleisch: Dieses „heiße“ Thema aus der Küche brennt Feinschmeckern unter den Fingernägeln wie Chili auf dem Gaumen.

Haubenkoch Max Stiegl vom Gut Purbach schaut gern über den rot-weiß-roten Tellerrand. Seine charmant-radikale Mission der Nachhaltigkeit am Herd kann für die einen willkommener Appetitanreger sein, anderen dreht es nur beim Gedanken an seine delikate Philosophie schon den Magen um. Entsprechend gepfeffert sind, wie berichtet, die Reaktionen auf Stiegls Plädoyer für den Biber auf der Speisekarte.
„Wer soll das verstehen?“
Dieses lukullische Wagnis erntete allerdings auf diversen Online-Kanälen eher Zustimmung als Ablehnung. „Der Pangasius und Garnelen aus fernen, trüben Gewässern sind auf dem Teller erlaubt, aber der Biber nicht. Wer soll das verstehen?“, lautet Stiegls Kommentar. Bereits vor Jahren hatte er eine Nutria, auch Biberratte genannt, für eine TV-Doku vor laufender Kamera zubereitet.
 Bericht Kronen Zeitung

Ich möchte Biber nicht essen. Ihr?

sssumsi

Er ist schon sehr extrem in seinen Ansichten, aber er hat sicher in vielem Recht. 

Ich kann mir derzeit nicht vorstellen Biber zu essen, aber ich denke, dass das so ist weil wir es nicht gewohnt sind. In Südamerika werden Meerschweinchen gegessen. Das ist für uns auch unvorstellbar. 

 

snakeeleven

Wurum nicht? Nutrias habe ich bereits vor 40 Jahren gegessen, Meerschweinchen habe ich in Peru gegessen.

littlePanda

 Nur weil es über unseren gewohnten Tellerrand geht, heißt das nicht, daß Biberfleisch nicht schmeckt. Probieren würde ich vermutlich.

Halbmondchen

Solange es genug Biber gibt und sie wie Wildtiere von den Jägern erlegt werden dürfen, warum nicht? Ich persönlich esse kein Wildfleisch und würde auch keinen Biber essen.

Ullis

Ich esse sehr wenig Fleisch und habe da wenig Interesse dran, Biberfleisch auszuprobieren. Solange es guten Fisch gibt ist mir der viel lieber,

MaryLou

Ich würde zwar keinen Biber essen, aber ich esse auch kein Reh oder auch keinen Hirsch.

Mein Mann allerdings schon. 

Es ist aber besser etwas das bejagt werden darf zu essen als es zu entsorgen.

Ich bin aber gegen die "Entnahme von Bibern".

Silviatempelmayr

Aber Mehlwürmer sollten wir schon essen? Wenn es schmeckt, warum sollte man kein Biberfleisch essen.

Billie-Blue

Ich esse sowieso sehr wenig Fleisch, wenn dann Huhn und auch etwas Rind, mit Biber fange ich in diesem Leben nicht mehr an. 

jowi59

Es werden Krokodile, Schlangen und alles mögliche gegessen.

Wieso soll der Biber nach dem Abschuss in der TKV landen?