Forum - ZITRONENABRIEB MIT PERGAMENTPAPIER

 
FuxiFuxi

Meine Biozitronen sind mir heilig und den Abrieb möchte ich zu 100% verwenden und nichst auf der Reibe lassen.

Ich lege beim Reiben ein Stück Pergamentpapier auf die Reibe. Alles was nicht auf der Küchenplatte ist, bleibt am Papier hängen und die Reibe ist auch sauber.

Gutes Gelingen beim nächsten Zitronen- oder Orangenabrieb.

Goldioma

Da braucht es aber eine sehr scharfe Reibe, ich schäle sie immer mit einem Sparschäler und lasse sie dann trocknen und mahle sie in einer alten Kaffeemühle von Philipps

Marille

Gute Idee, werde es mal ausprobieren . 

sssumsi

das ist wirklich eine tolle anregung, goldioma. auch mit bioorangen werde ich demnächst so verfahren - kann man sicher immer wieder brauchen.

Silviatempelmayr

Das mahlen ist eine tolle Idee.

Dosch

Tolle Idee mit dem Trocknen und mahlen, so kann man sich auch einen kleinen Vorrat zulegen.  

snakeeleven

Gute Idee