Da braucht es aber eine sehr scharfe Reibe, ich schäle sie immer mit einem Sparschäler und lasse sie dann trocknen und mahle sie in einer alten Kaffeemühle von Philipps
Forum - ZITRONENABRIEB MIT PERGAMENTPAPIER
Marille
Gute Idee, werde es mal ausprobieren .
sssumsi
das ist wirklich eine tolle anregung, goldioma. auch mit bioorangen werde ich demnächst so verfahren - kann man sicher immer wieder brauchen.
Silviatempelmayr
Das mahlen ist eine tolle Idee.
Dosch
Tolle Idee mit dem Trocknen und mahlen, so kann man sich auch einen kleinen Vorrat zulegen.
snakeeleven
Gute Idee
Meine Biozitronen sind mir heilig und den Abrieb möchte ich zu 100% verwenden und nichst auf der Reibe lassen.
Ich lege beim Reiben ein Stück Pergamentpapier auf die Reibe. Alles was nicht auf der Küchenplatte ist, bleibt am Papier hängen und die Reibe ist auch sauber.
Gutes Gelingen beim nächsten Zitronen- oder Orangenabrieb.