Hab selbst auch schon Produkte gegessen und bin nicht erkrankt.
Was haben eigentlich unser Eltern und Großeltern gemacht, als es noch noch gar keinen Kühlschrank gab. Das Fleisch wurde oft nur in Fett eingelegt und im kalten Keller aufgehoben.
Für mich gibt es da aber Ausnahmen - Kranke, Alte und Kinder!
Forum - Zu verbrauchen bis
moga67
jowi59
Das Mindesthaltbarkeitsdatum ist nur ein Hinweis, wie lange etwas mindestens haltbar ist.
Die meisten Lebensmittel sind viel länger zu genießen.
- 1
- 2
Stiftung Warentest schreibt dazu: Bei empfindlichen Lebensmitteln sollte das MHD und Verbrauchsdatum nicht ausgereizt werden. Dazu zählen Fisch, Fleisch, Wurst aus dem Kühlregal, Rohmilchkäse und abgepackter, essfertiger Salat.
Die Keimbelastung kann schon beim MHD sehr hoch sein. Fleisch sollte man daher schon einige Tage vor dem MHD verbrauchen. Bei "zu verbrauchen bis", sollten diese empflindlichen Lebensmittel keinesfalls mehr verwendet werden, da man viele Keime nicht schmeckt oder riecht und auch ein Durchgaren diese nicht abtötet.