High Protein Karamellkeks-Kuchen

Erstellt von salamampfer

Dieser High Protein Karamellkeks-Kuchen ist saftig, cremig und voller Power. Ein einfaches Kuchen im Glas - Rezept, das wertvolles Eiweiß liefert.

Rezepte Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 1 Portion

5 Stk Biscoff Kekse
10 ml Hafermilch
2 EL Karamellkeks-Creme

Zutaten für die Creme

70 g Frischkäse
40 g Skyr
20 g Proteinpulver (Vanille)

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel Dessertschale

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Boden 4 Kekse zerdrücken und mit ca. 10 ml Hafermilch verrühren. Je fester der Boden sein soll, desto weniger Milch verwenden. Die Mischung in einer kleinen Glasschüssel bzw. Dessertschale gut andrücken, sodass eine stabile Basis entsteht.
  2. Für die Füllung den Frischkäse, Skyr und Proteinpulver in einer Schüssel gründlich vermischen, bis es cremig und eine homogene Masse ist. Die cremige Füllung darauf verteilen und glatt streichen.
  3. Zum Abschluss die Oberfläche mit einer Karamellkeks-Creme oder einer proteinreichen Creme nach Wahl bestreichen. Optional kann man zerbröselte Kekse darüber streuen oder größere Keksstücke dekorativ auf dem Kuchen verteilen.

Tipps zum Rezept

Der High Protein Karamellkeks-Kuchen sollte nach dem Schichten mindestens 2 Stunden im Kühlschrank gekühlt werden. So kann die Creme etwas fester werden.

Natürlich sind auch andere Toppings wie Nüsse, Karamellsoße oder Schokostücke möglich, je nach Geschmack und Vorliebe.

Nährwert pro Portion

kcal
357
Fett
15,13 g
Eiweiß
29,67 g
Kohlenhydrate
25,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

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