High Protein Karamellkeks-Kuchen
Erstellt von salamampfer

Zutaten für 1 Portion
5 | Stk | Biscoff Kekse |
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10 | ml | Hafermilch |
2 | EL | Karamellkeks-Creme |
Zutaten für die Creme
70 | g | Frischkäse |
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40 | g | Skyr |
20 | g | Proteinpulver (Vanille) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Schüssel
Dessertschale
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Boden 4 Kekse zerdrücken und mit ca. 10 ml Hafermilch verrühren. Je fester der Boden sein soll, desto weniger Milch verwenden. Die Mischung in einer kleinen Glasschüssel bzw. Dessertschale gut andrücken, sodass eine stabile Basis entsteht.
- Für die Füllung den Frischkäse, Skyr und Proteinpulver in einer Schüssel gründlich vermischen, bis es cremig und eine homogene Masse ist. Die cremige Füllung darauf verteilen und glatt streichen.
- Zum Abschluss die Oberfläche mit einer Karamellkeks-Creme oder einer proteinreichen Creme nach Wahl bestreichen. Optional kann man zerbröselte Kekse darüber streuen oder größere Keksstücke dekorativ auf dem Kuchen verteilen.
Tipps zum Rezept
Der High Protein Karamellkeks-Kuchen sollte nach dem Schichten mindestens 2 Stunden im Kühlschrank gekühlt werden. So kann die Creme etwas fester werden.
Natürlich sind auch andere Toppings wie Nüsse, Karamellsoße oder Schokostücke möglich, je nach Geschmack und Vorliebe.
Nährwert pro Portion
357
15,13 g
29,67 g
25,20 g
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