Peruanische Rezepte

Die Küche Perus entwickelt sich zu einer gastronomischen Vielfalt Südamerikas. Die Rezepte reichen von kleineren Gerichte für zwischendurch bis zu Hauptgerichten mit Fleisch, Fisch und Gemüse. Lima, die Hauptstadt Perus liebt köstliche Meeresspezialitäten. Das Gericht Ceviche ist sehr bekannt und wird aus gewürfeltem rohem Fisch mariniert in Limettensaft zubereitet. Als Beilage zu vielen Gerichten wird gerösteter Mais oder köstliche Süßkartoffeln gereicht. Köstliche peruanische Rezepte zum Nachkochen finden Sie hier:
BELIEBTESTE PERU REZEPTE
Bekannt sind auch die Straßenecken, wo kleine Verkaufsstände zu finden sind, die Cuchos-Spieße (Rinderherzenspieße) anbieten. Zum nationalen Kulturerbe und zugleich typisches peruanisches Nationalgericht ist das Pachamanca. Dieses Gericht wird in einem Lehmtopf bzw. Erdofen mit heißen Steinen zubereitet. Die Suppe Chupe de Camarones aus Garnelen, Kartoffeln, Milch und Chili schmeckt hervorragend. Auch sehr beliebt und bekannt ist das Lomo Saltado. Hierbei wird die asiatische Kochtechnik mit der lateinamerikanischen Küche kombiniert. Es gibt noch soviele unzählige, köstliche peruanische Gerichte, die man nicht missen sollte.