Arroz con Pato

Arroz con Pato ist ein peruanisches Reisgericht mit Ente und Gemüse. Pikante Aromen machen es zu einem schönen Sonntagsrezept für die ganze Familie.

Arroz con Pato Foto Fanfo / fotolia.com

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Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Ente, frisch oder TK (ca. 2kg)
1 Stk Zitrone
2 TL Kurkuma
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 EL Olivenöl
1 Stk Zwiebel
1 Stk Paprika
2 Stk Chilischoten
2 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Koriander
1 l dunkles Bier
2 Tasse Langkornreis
2 Tasse Fleischbrühe
1 Tasse Tiefkühlerbsen

Zeit

135 min. Gesamtzeit 75 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Saft einer Zitrone, 2 Teelöffel Kurkuma sowie je eine Prise Salz und Pfeffer in einem Bräter oder einer großen Schüssel zu einer Marinade verrühren. Ente in küchenfertige Portionen zerteilen. Nach traditioneller Rezeptur Haut und überschüssiges Fett entfernen. Marinade kräftig in die Fleischstücke einmassieren. Mindestens 60 Minuten zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit eine Zwiebel, eine Paprika, zwei Chilischoten und zwei Knoblauchzehen klein schneiden. Den Koriander klein schneiden oder hacken.
  3. Drei Esslöffel Olivenöl in einem großen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Fleischstücke auf allen Seiten gut anbräunen. Die Ententeile danach entnehmen, warm stellen und überschüssiges Entenfett abgießen.
  4. Die geschnittenen Zwiebel, Paprika und Chilischoten im Topf glasig andünsten. Den klein geschnittenen Knoblauch für eine Minute mitbraten. Mit Bier aufgießen und die Ententeile wieder in den Topf geben. Das Fleisch sollte vollständig mit Flüssigkeit bedeckt sein. Anschließend bei kleiner Hitze 30 bis 45 Minuten durchgaren.
  5. Entenstücke dem Topf entnehmen und warmhalten. Die Flüssigkeit in einen Behälter abgießen. Eine Tasse Tiefkühlerbsen zusammen mit jeweils zwei Tassen Reis, Fleischbrühe und Biersud bei mittlerer Hitze so lange im zugedeckten Topf kochen, bis der Reis die ganze Flüssigkeit aufgenommen hat. Den Koriander unterheben und bei Bedarf mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Am Teller die Entenstücke auf einem Bett aus Reis anrichten.

Tipps zum Rezept

Das Rezept funktioniert auch mit Hähnchenfleisch anstatt der Ente. Sie können überschüssiges Entenfett zusammen mit dem übrig gebliebenen Bratensud zu einer kräftigen Soße reduzieren und diese in einer Soßenschüssel dazu reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
281
Fett
6,02 g
Eiweiß
2,71 g
Kohlenhydrate
25,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

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