Ceviche

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Fischfilet (Kabeljau, Saibling, Wolfsbarsch oder Zander) |
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1 | Stk | Limette (frisch) |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Chilischote |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | Stk | Korianderstile (frisch) |
1 | TL | Olivenöl |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Ceviche zuerst den Fisch unter kaltem Wasser waschen und vorsichtig trocken tupfen. Anschließend das Filet würfeln, mit dem frisch gepressten Limettensaft beträufeln und für ca. 10 Minuten einziehen lassen.
- Während der Limettensaft einzieht, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken (Knoblauch nicht pressen, da dabei zu viele Bitterstoffe freigesetzt werden). Die entkernte Chilischote und den gewaschenen Koriander (ohne Stiele) ebenfalls fein hacken.
- Knoblauch, Zwiebel und Chilischote miteinander vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend unter den Fisch heben (wieder ca. 10 Minuten ruhen lassen).
- Vor dem Servieren den Koriander und das Olivenöl hinzugeben. Ceviche eignet sich hervorragend als leichte Vorspeise, serviert mit einer Scheibe getoastetem Weißbrot. Für eine besondere Note kann das Weißbrot mit Chiliöl beträufelt werden.
Video zum Rezept
Nährwert pro Portion
205
6,35 g
30,43 g
3,78 g
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