Gratinierte Pfirsiche mit Mozzarella und Prosciutto

Eine leichte Vorspeise mit salzigem Prosciutto und fruchtigen Pfirsichen.

Gratinierte Pfirsiche mit Mozzarella und Prosciutto

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ciabatta
250 g Mozzarella
1 Dose Pfirsich
100 g Prosciutto
8 zw Rosmarin
3 EL Waldhonig
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Vorspeisen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Danach je eine Mozzarellascheibe und einen Rosmarinzweig auf die Pfirsichhälften legen. Jetzt die Pfirsiche mit den Prosciuttoscheiben umwickeln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Am Schluss Honigfäden über die Pfirsichhälften ziehen und das Blech für 10 Minuten bei 220 Grad in den Ofen schieben. Dann mit einem Ciabatta warm servieren.

Tipps zum Rezept

Als Weinbegleitung für dieses Rezept eignet sich ein süffiger Chardonnay.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rahmsuppe

RAHMSUPPE

Hier ein einfaches Rezept für eine cremige Rahmsuppe, die einfach himmlisch schmeckt und garantiert gelingt.

Shrimpscocktail

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Gäste werden von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für eine leichte Vorspeise.

Fruchtiger Geflügelsalat

FRUCHTIGER GEFLÜGELSALAT

Fruchtiger Geflügelsalat verspricht viel Genuss mit wenig Kalorien. Das köstliche Rezept ist im Nu zubereitet.

Zwiebelschnecken

ZWIEBELSCHNECKEN

Die würzigen Zwiebelschnecken bieten eine tolle, außergewöhnliche Vorspeise. Das Rezept verrät Ihnen die rasche Zubereitung.

Zwiebel-Käse Tarte

ZWIEBEL-KÄSE TARTE

Dieses Rezept kombiniert auf raffinierte Weise rote Zwiebel in Rotwein, Gorgonzola und feinen Blätterteig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE