Essigwurst im Glas fürs Picknick
Erstellt von FuxiFuxi

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Knacker (Speckknacker) |
---|---|---|
1 | Stk | Ei gekocht und geschält |
0.5 | Stk | Zwiebel (fein gehackt) |
5 | Bl | Vogerlsalat |
2 | EL | Öl |
2 | EL | Essig |
1 | TL | Senf scharf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Knacker schälen und in feine Scheiben schneiden und in ein großes Glas legen. Das Ei in Scheiben schneiden, Zwiebel klein hacken, Vogerlsalat waschen, trocknen und alles ins Glas auf die Wurst schichten.
- In einem kleinen Glas mit Deckel die Zutaten für die Marinade zusammenwischen und gut schütteln. Anschließend über die Wurst-Ei-Zwiebel-Vogerlsalat-Mischung gießen. Deckel zu und in den Kühlschrank oder direkt in den Picknickkorb.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Semmerl oder Laugenweckerl. Gerne kann man die Essigwurst noch mit Tomaten und Paprika verfeinern.
Nährwert pro Portion
146
13,15 g
4,42 g
2,61 g
User Kommentare
Hab gerade dein Rezept gesehen und hab mir gedacht, das ist mal eine super Variante, wie man sich solche Speise mitnehmen kann. Sehr gute Idee für die Mittagspause im Büro.
Auf Kommentar antworten
Vielen Dank liebe spicy-orange. Die gute Essigwurst. Im Sommer gebe ich oft meinem Mann die Essigwurst im Glas mit in die Arbeit.
Auf Kommentar antworten