Genau so mache ich es auch, ich bestreue ihn mit grobem Hagelzucker.
Forum - Allerheiligenstriezel
ja, den gab es bei uns immer, so lang ich denken kann ...
wir haben/ hatten auch immer am 1. November ein großes Familientreffen, da hat jeder seinen Striezel mitgebracht und wir haben ihn in geselliger Runde genossen... fällt heuer wegen Corona aus, den Striezel back ich aber trotzdem
Bei uns gibt es auch die Tradition zu Allerheiligen einen Germteigstriezelzu bekommen. Meistens bekommen aber Kinder von den Godnleuten diesen ( und noch ein paar Süßigkeiten dazu)
Wir machen schon lange keinen mehr, wir essen lieber den Schweizer Butterzopf mit Wurst , Aufstriche usw.
Ich werde auch wieder ein paar Striezel für die "Kinder" backen, und auch fürs Patenkind. Meiner darf auch nicht zu süß sein, da wir ihn auch gerne pikant belegen. Hagelzucker muss ich sowieso nicht haben.
Teddypetzi, hast du ein bestimmtes Rezept und würdest du es verraten?
Schweizer Butterzopf klingt gut, das Rezept würde mich auch interessieren, Teddypetzi
Wir haben keine kulinarischen Traditionen an diesem Allerheiligen Tag. Ostern und Weihnachten aber schon.
Ich hatte das Rezept schon mal gepostet, aber kein Problem
https://www.gutekueche.at/forum/schweizer-zopf-zopfbrot-139483
gutes gelingen
Den Brauch des Allerheiligenstriezel kenne ich auch von meiner Kindheit und wird auch von uns noch gepflegt. Unsere Godnkinder bekommen einen und für meine Familie backe ich natürlich auch einen.
Ist es bei euch auch Tradition zu Allerheiligen einen Germteigstriezel zu backen? Die Oma von meinem Mann hat das immer so gemacht und seit sie nicht mehr lebt mache ich das jetzt auch so.