Forum - Schweizer Zopf / Zopfbrot

 
Teddypetzi

eine alternative zum österreichischen süßen Striezel:

der Schweizer Zopf oder auch Zopfbrot genannt

50 dag Weizenmehl Typ 480
1Tl Zucker
2Tl Salz
60 gramm Butter
20 gramm Hefe
300ml Milch

1 Ei zum bestreichen
180°C Umluft ca. 35 Minuten

sssumsi

wow, das ging aber schnell. vielen lieben dank - werd ich demnächst probieren. bäckst du immer mit heißluft? ich hab immer angst das der germteig dann trocken wird.

Teddypetzi

bitte gerne sssumsi 

und ja, ich backe immer mit Heißluft und wurde noch nie trocken

Dosch

Danke für das Rezept, vielleicht mache ich den heute noch 

elisaKOCHT

Danke Dir für das Rezept

Tinetrix10

Super Rezept Teddypetzi. Vielen Dank.

Millavanilla

Vielen Dank für das tolle Rezept

Halbmondchen

Danke auch für das Rezept. 

Silviatempelmayr

Formst du da auch einen Zopf?

snakeeleven

Danke für das Rezept