Was ist das?
Forum - Aquafaba
kenne diesen Begriff nicht - aqua wie Wasser, aber was soll das sein ?
habe ich noch nicht gehört ?
Sagt mir auch nichts.
Habe mich mal schlau gemacht :
Aquafaba (von lat. aqua „Wasser“ und faba „Bohne“, auch Kichererbsenwasser) ist eine Bezeichnung für die Kochflüssigkeit oder das Einweichwasser von Kichererbsen, Bohnen und anderen Hülsenfrüchten.
Aufgrund seiner Eigenschaften als Emulgator, Backtriebmittel und Schaummittel wird Aquafaba als Eiklar-Ersatz für Eischnee zur Herstellung von Baiser, Makronen, Nougat und anderer Produkte verwendet, und hat damit speziell für Menschen mit Hühnereiweißallergie sowie in der veganen Küche Bedeutung erlangt.
Habe ich auch noch nie gehört.
Habe keine Erfahrung damit. Bin auch ein wenig skeptisch, weil immer wieder geraten wird, das Einweichwasser von Kichererbsen wegen Bitterstoffen und Giftstoffen (Phasine) wegzuschütten. Muss man das dann vorher abkochen?
was man heute alles kennen sollte
Wiedermal was gelernt
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Hat schon jemand Erfahrungswerte damit? Es würde mich interessieren.