Forum - Aquafaba

 
hexy235

Hat schon jemand Erfahrungswerte damit? Es würde mich interessieren.

Silviatempelmayr

Was ist das?

Shitake26

kenne diesen Begriff nicht - aqua wie Wasser, aber was soll das sein ?

Teddypetzi

habe ich noch nicht gehört ?

michi2212

Sagt mir auch nichts.

herbert06

Habe mich mal schlau gemacht : 

 

Aquafaba (von lat. aqua „Wasser“ und faba „Bohne“, auch Kichererbsenwasser) ist eine Bezeichnung für die Kochflüssigkeit oder das Einweichwasser von Kichererbsen, Bohnen und anderen Hülsenfrüchten.

Aufgrund seiner Eigenschaften als Emulgator, Backtriebmittel und Schaummittel wird Aquafaba als Eiklar-Ersatz für Eischnee zur Herstellung von Baiser, Makronen, Nougat und anderer Produkte verwendet, und hat damit speziell für Menschen mit Hühnereiweißallergie sowie in der veganen Küche Bedeutung erlangt.

isa1991

Habe ich auch noch nie gehört.

hobbykoch

Habe keine Erfahrung damit. Bin auch ein wenig skeptisch, weil immer wieder geraten wird, das Einweichwasser von Kichererbsen wegen Bitterstoffen und Giftstoffen (Phasine) wegzuschütten. Muss man das dann vorher abkochen?

Goldioma

was man heute alles kennen sollte

presheva21

Wiedermal was gelernt 

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