ich verwende gerne manchesmal etwas Wein zum Aufgießen, Bier beim Schweinsbraten bzw. Kümmelbraten
Forum - Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!
Teddypetzi
schurli
Wenn wir Rindsrouladen machen kommt ein sehr grosser Schuss Rotwein dazu.Es schmeckt immer wieder super !
Melaniep
Bei einigen Rezepten verwende ich Wein aber nachdem wir Kinder im haus haben ist dies sehr selten geworden
FuxiFuxi
Selbstverständlich funktionieren die Gerichte auch ohne Alkohol, aufgießen kann man auch mit Zitronenwasser, wenn man Säure braucht. Aber flambieren geht halt mit hochprozentigem besser. Es muss halt passen, für Kinder koche ich bewusst ohne Alkohol aber in den Vanillepudding meines Mannes kommt gerne ein Schuss Amaretto hinein, sehr lecker.
-michi-
Verwende auch hin und wieder Wein für Risotto oder Saucen, und vorallem Bier beim Schweinsbraten.
Kuchlgeheimnisse
Ich verwende sehr selten Alkohol zum Kochen und backen. Es geht auch ohne.
finde auch nicht, dass viele rezepte nur mit alkohol genießbar sind. hab auch schon wunderbares risotto ohne wein gemacht. ist alles ein frage der würzung....