Forum - Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!

 
LKoch

Also statt Suppenwürfel nehme ich meistens getrocknetes und zu feinem Pulver gemahlenes Gemüse. Das schmeckt mir erstens besser und da es pulverförmig ist kann man es zweitens viel besser dosieren als diese Suppenwürfel. Zusätzlich kann man so auch ganz prima Gemüsereste verwerten. Einfach das Gemüse in möglichst dünne Scheiben schneiden, im Backrohr trocknen lassen und in der Küchenmaschine fein mahlen.

LKoch

Ich verwende sie ganz selten

Elfi1

Ich verwende auch Gemüse- oder/und Kräutersalz. Geht wirklich schnell und man kommt lange aus.

sssumsi

das ist aber kein argument, aniwald. ich denke damals hatte man nicht so leicht rindssuppe zur verfügung. außerdem ist nicht alles was die eltern/großeltern verwendeten gut bzw. gesund. ich stelle auch so einiges was meine mutter gerne verwendete schon seit einiger zeit in frage. damals galt das wahrscheinlich als fortschrittlich.

Halbmondchen

Oje.....ich koche oft mit Suppenwürfel.

Irene777

Ganz ohne komme ich auch nicht aus. Habe aber immer mit dem Fleischwolf zerkleinertes Gemüse eingefroren und brauche dadurch weniger Würfel. 

ew-ald

ich nehme sie gerne