Ich beneide euch um den Ofen
Forum - Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!
Ich würde sagen Gulasch
bratäpfel sind bestimmt lecker
Grießsterz
wie bereits geschrieben: wenn man übung hat kann man alles kochen. meine schwiemu hat das vorallem im winter gemacht. eine freundin hat in ihrem wochenendhaus nur einen holzofen. sie bekocht damit die ganze familie.
Ofenkartoffel und Brot
Als ich noch Kind war gab es bei meiner Oma kein Heißwasser , so stand tagein tagaus ein riesiger Topf mit Wasser am Herd.
Es gab somit immer warmes bzw. heißes Wasser. Auch den Malzkaffe hielt sie so warm (immer ein Schlückchen zwischendurch)
Für das Brot hatte sie einen eigenen Tontopf - ich rieche den herrlichen Duft heute noch. Mein Bruder legte einige Scheiben direkt auf den Ofen - um es zu rösten- und rieb es dann mit einer Knoblauchzehe ein. Sie kochte einfach ALLES damit.
Ich habe auch einen holzofen und koche sehr gerne damit.
Außer Kuchen backen (ich glaube da braucht man schon Übung), einfach alles.
Alte Erinnerungen werden wach. Trotz Kochgeruch, es war so mollig warm in der Stube