noch mehr Informationen hat GK erstellt
https://www.gutekueche.at/muskat-muskatnuss-muskatbluete-artikel-1233
allerdings ohne Rezepte die pro Person drei Muskatnüsse benötigen, zum Glück
noch mehr Informationen hat GK erstellt
https://www.gutekueche.at/muskat-muskatnuss-muskatbluete-artikel-1233
allerdings ohne Rezepte die pro Person drei Muskatnüsse benötigen, zum Glück
Muskatnuss verwende ich ohnehin nur sehr spärlich, aber auf jeden Fall im Kartoffelpüree.
Danke für die Info, Katerchen.
@Pannonische: Muskatnuss habe ich in Kartoffelpüree noch nie verwendet, obwohl ich das Gewürz liebe. Muss ich nachholen. Danke.
Muskatnuss wird bei uns gerne verwendet.
Aber wer soll 3 ganze Muskatnüsse verdrücken?
Das ist total unrealistisch.
Ich mag den feinen Geschmack der Muskatnuss sehr gerne, aber mit 3 Stück da komme ich ein ganzes Jahr aus.
Die Muskatnuss enthält ätherisches und fettes Öl und wird hauptsächlich als Gewürz verwendet. Ab einer Menge von etwa fünf bis zehn Gramm kann nach dem Verzehr eine berauschende und halluzinogene Wirkung auftreten. Vor allem ist die Nuss bei einer erhöhten Dosis aber giftig. Ab drei Muskatnüssen kann es für Erwachsene lebensgefährlich werden, für Kinder bereits ab zwei Nüssen. Während einer Schwangerschaft ist besondere Vorsicht geboten - Probleme treten ab einer Menge von vier Gramm auf.