Forum - Bisquitteige mit welchem Mehl backen?

 
DIELiz

ich verwende derzeit Weizenmehl für Bisquitteige. Hat schon wer mit gutem Erfolg einen Bisquit mit Vollkornmehl oder Dinkelmehl gebacken?  LG

Monika1

Ja, liebe Liz, ich habe es dann aber bei 50:50 Weizen:Dinkel belassen, da mir der Teig sonst einfach zu schwer vorgekommen ist. Wahrscheinlich eignen sich andere Teige besser dazu mit Dinkel oder Vollkornmehl gemacht zu werden. LG

Silviatempelmayr

Ich mische immer Hälfte glatt und Hälfte  griffig.

michi2212

Ich nehme immer glattes Mehl

hexy235

Ich nehme glattes Mehl

sssumsi

hab schon mal dinkelroulade mit uhudlermarmelade gemacht - war sehr fein. ich gebe bei einer biskuitroulade nach dem aufschlagen von ei und zucker generell etwas öl in den teig. das macht ihn elastischer und er reisst nicht so leicht.

Martina1988

Ich nehme auch immer nur glattes Mehl.

Pannonische

Für Bisquit nehme ich immer glattes oder griffiges Mehl. Es soll ja leicht werden. Vollkornmehl ist eher schwer.

Tinetrix10

Ich verwende immer nur glattes Mehl.

snakeeleven

Ich nehme immer glattes Mehl

  • 1
  • 2