Forum - Brot aufbewahren

 
MaryLou

Wo bewahrt ihr euer Brot auf. Ich in Tupperware, aber es kommt immer häufiger vor dass es schimmelt... Jetzt werde ich diese Brotdose wegtun. 

hannevg

https://www.gutekueche.at/forum/neue-features-anderungen-76503

Foren Suche: Es gibt nun auch eine eigen Foren Suche. Zusätzlich wird in der globalen Suche (=Suchfeld oben) auch der Forentitel durchsucht und in einem eigenen Reiter auf der Ergebnisseite angezeigt.

Such Titel -Brot aufbewahren-

https://www.gutekueche.at/forum/brot-aufbewahren-2285     https://www.gutekueche.at/brot-richtig-aufbewahren-artikel-2887

 

Tupper läßt keine Luft ran da schimmelt das dann schnell

Zuletzt bearbeitet von hannevg am 29.12.2017 um 22:04 Uhr

Gelöschter User

Ich habs in einer PVC Dose mit Holzdeckel. Mir kommt auch vor, das das immer schneller schimmelig wird.

@Kuechengeist: Danke für den Tipp, das werd ich künftig auch öfter machen 

Gelöschter User

Ich friere Brot prinzipiell ein.Meistens 2-4 Schnitten und die werden zusätzlich mit Küchenrolle ummantelt

 

Monika1

Wir haben eine Brotdose aus Holz, sie ist groß und lässt Luft hinein und das Brot schimmelt eigentlich nicht.

MaryLou

Vielen Dank, ich hatte früher auch eine ander Dose. Aber jetzt werde ich auch das Brot in Scheiben schneiden und einfrieren. 

Teddypetzi

ich hab das Brot in einen Brotsack , und das Gebäck immer eingefroren

Halbmondchen

Ich halbiere mein selbst gebackenes Brot immer und friere es dann ein. 

michi2212

Ich habe eine Brotdose aus Holz. Bei mir hat noch kein Brot geschimmelt. 

MaryLou

Auch die Variante mit dem Brotsack klingt gut. Es wird alles durchprobiert. Als erstes nähe ich mir heute mal einen Brotsack. Hier  wird einem immer geholfen. Danke

  • 1
  • 2