Ich seh das bei Videos immer. Fleisch wird gefroren raus genommen, dann jedoch als Mahlzeit verarbeitet und wieder eingefroren. Meine Mama hat immer gesagt Fleisch friert man nicht nochmals ein. Ich mach das auch nicht. Weiß also nicht ob es ein Unterschied ist.
Forum - Fleisch nach dem auftauen wieder einfrieren
wenn ich zum beispiel faschiertes gefroren hatte, und daraus eine sauce bolognese gemacht habe, dann friere ich schon die reste nochmal ein. ich habe ja inzwischen das fleisch gegart und damit in eine andere form gebracht, qualitätsunterschiede sind mir bisher nicht aufgefallen. was ich aber nicht machen würde, ist rohes fleisch noch einmal einzufrieren.
Ich sehe es wie Gabriele und habe nach Verarbeiten des Fleisches auch schon Portionen davon eingefroren. Bislang ist mir noch kein Qualitätsunterschied aufgefallen.
Aufgetautes Fleisch würde ich auch nur in gegartem Zustand wieder einfrieren. Roh würde ich es nicht machen.
Ihr macht das alle richtig: Rohes Fleisch aus der Truhe, fertig gekochte Mahlzeiten kann man wieder einfrieren.
Ich mache es auch so.
Fleisch wird eingefroren und wenn benötigt aufgetaut. Eine fertige Speise , mit diesem Fleisch, friere ich aber auch wieder ein,wenn etwas übrigbleibt.
mache es auch wie gabriele. In einer Jugendherberge wurde es so erklärt
da ich allein lebe , kommt es immer wieder vor, dass aufgetautes Fleisch verarbeitet wird und die fertige Mahlzeit dann wieder eingefroren wird ...
Hab es jetzt auch so gemacht. Das aufgetaute Fleisch wurde verarbeitet und was zuviel war habe ich eingefroren. Da hab ich dann mal ein schnelles Mittagessen.
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Habt ihr schon mal Fleisch nach dem auftauen wieder eingefroren? Gibt es da Unterschiede bei der Qualität oder ist es gar gesundheitsschädlich?