die Kekse, die mona.tertschi meint, hab ich bereits gemacht, die schmecken tolat gut .... hab eine vegane Variante gemacht (Ei durch einen Löffel Mandelmus und den Honig durch Ahornsirup ersetzt)
hier nochmal das Originalrezept:
https://www.gutekueche.at/gesunde-kekse-ohne-zucker-rezept-26399
und das hat Halbmondchen gepostet .... ein tolles Rezept...
Halbmondchen am 11.11.2019 um 15:23 Uhr
100gr einer sehr weichen Dattelsorte im Mixer ganz fein hacken, so klein wie möglich bis sämig.
100gr fein geriebene Mandeln
50gr Haferflocken
Alles zusammen verkneten, kleine Kugeln formen und diese flach drücken. Auf ein Blech mit Backpapier geben und bei 180 Grad etwa 15 Minuten lang backen. Sie können auch in Schokolade getunkt werden nachdem sie ausgekühlt sind.
Die rohe Masse ist aber auch herrlich zum essen geeignet für Dattelliebhaber und wenn es schnell gehen muss und gesund sein soll.
Ich weiß, das Weihnachtskekse zu viel Zucker enthalten, sich auf die Figur schlagen und nicht besonders gesund sind aber wenn ich schon genieße, dann müssen sie auch schmecken und nicht nur gesund sein. Ich esse dann eben nur 3 Vanillekipferl aber die dann mit Hingabe, Genuss und vielen schönen Erinnerungen.
Zuletzt bearbeitet von moga67 am 22.11.2019 um 16:12 Uhr