Forum - Gewürze direkt in heißes Öl geben

 
Aglio-Olio

.allgemeine Richtlinie ist bei uns in Italien, trocken am Anfang, frisch am Ende, aber natürlich gibt's wie immer einige 

Ausnahmen . LG - Arrivederci

Kanguruh1

Wenn man die Gewürze in heißem Öl anbrät, bevor man das Gemüse und Fleisch dazugibt, entfalten sie einen besonders aromatischen Geschmack!

Kanguruh1

Ja, das kenne ich von indischen Rezepten, dass man die Gewürze am eginn des Kochvorganges in heißes Öl gibt, bis sie einen guten -du´ft verströmen. Das intensiviert das Aroma!

Artelsmair

Dankeschön Zwiebel das ist wirklich ein sehr informativer Beitrag von dir, das werde ich mit Sicherheit auch mal ausprobieren. 

hexy235

Ich gebe die Gewürze auch gleich in die heiße Pfanne, denn dann haben sie ein viel intensiveres Aroma. Es kann sich besser entfalten 

Katerchen

Ich röste die Gewürze in einer trockenen Pfanne an, das intensiviert das Aroma. Erst dann gebe ich die weiteren Zutaten dazu. In der asiatischen Küche ist das üblich.

sssumsi

Grundsätzlich mache ich das auch so. Auch Paprika usw. schwitze ich kurz mit. Da darf das Fett allerdings nicht zu heiß sein, da das Gericht sonst bitter wird.

Artelsmair

Dankeschön das ist noch ein guter Hinweis von dir Katerchen, das man die Gewürze in einer trockenen Pfanne rösten soll.