Ja da mach ich auch gerne z.B. bei Einbrennsuppe röste ich den Kümmel schon im Schmalz und gebe dann erst das Mehl dazu. Oder auch bei orientalischen Gerichten, allein der Gedanke an diesen Duft......
Forum - Gewürze direkt in heißes Öl geben
Danke, super Tipp. Noch nie gehört, werde es aber nachmachen.
Ich dachte die verbrennen wenn man sie zu früh dazugibt. Danke für den Tipp.
das erinnert mich an das italienische sofrito: ein zwiebelansatz, in den gemüse, kräuter und gewürze hineinkommen, und das als basis für alle möglichen saucen und eintöpfe dient.
wenn man "indisch" kochen will, gehören die Gewürze für das Curry immer vorher angebraten, erst dann kommt das Fleisch oder Gemüse dazu. Tomatenmark beim Gulasch gehört ja auch angebraten, der Paprika hingegen wird bitter und daher kurz vor dem Aufgießen dazugegeben
Danke für den tollen Tipp. Das werde ich mal im Hinterkopf behalten 
Danke für den Tipp!
Danke für den Tipp
super, dachte auch immer dass die nur verbrennen und man nichts mehr davon hat
Viele Gewürze, zB gemahlener Koriander oder Kümmel oder Curcuma, entfalten ein ganz anderes und viel intensiveres Aroma, wenn man sie gleich am Anfang direkt ins heiße Öl hineinschmeißt (und nicht erst am Ende drüberstreut). Habe ich vor kurzem gelernt und wollte ich hier einmal weitergeben.