Forum - Gewürze direkt in heißes Öl geben

 
Zwiebel

Viele Gewürze, zB gemahlener Koriander oder Kümmel oder Curcuma, entfalten ein ganz anderes und viel intensiveres Aroma, wenn man sie gleich am Anfang direkt ins heiße Öl hineinschmeißt (und nicht erst am Ende drüberstreut). Habe ich vor kurzem gelernt und wollte ich hier einmal weitergeben. 

sssumsi

Ja da mach ich auch gerne z.B. bei Einbrennsuppe röste ich den Kümmel schon im Schmalz und gebe dann erst das Mehl dazu. Oder auch bei orientalischen Gerichten, allein der Gedanke an diesen Duft......

Pannonische

Danke, super Tipp. Noch nie gehört, werde es aber nachmachen.

Silviatempelmayr

Ich dachte die verbrennen wenn man sie zu früh dazugibt. Danke für den Tipp.

Gelöschter User

das erinnert mich an das italienische sofrito: ein zwiebelansatz, in den gemüse, kräuter und gewürze hineinkommen, und das als basis für alle möglichen saucen und eintöpfe dient.

Goldioma

wenn man "indisch" kochen will, gehören die Gewürze für das Curry immer vorher angebraten, erst dann kommt das Fleisch oder Gemüse dazu. Tomatenmark beim Gulasch gehört ja auch angebraten, der Paprika hingegen wird bitter und daher kurz vor dem Aufgießen dazugegeben

enibas64

Danke für den tollen Tipp. Das werde ich mal im Hinterkopf behalten

Martina1988

Danke für den Tipp!

Millavanilla

Danke für den Tipp

-michi-

super, dachte auch immer dass die nur verbrennen und man nichts mehr davon hat