Wie der Name sagt: glattes Mehl ist sehr fein, also glatt. Griffiges Mehl ist etwas gröber. Bei uns gibt es auch noch die Bezeichnung "universal" das zwischen glatt und griffig.
Forum - Glattes oder griffiges Mehl
Vielen Dank für die Antwort. Dann wird als glattes Mehl Typ 405 bezeichnet? Und griffiges Mehl dann die höheren Typen?
Danke sssumsi, habe gerade deine Antwort erst gelesen:)
Habe gerade gesehen, das von GuteKüche die perfekte Erklärung angehängt wurde
kann ich es mir ersparen 
@ Artelsmair, du schreibst
"Dein Sohn hat in der Schule für Pizza auch griffiges Mehl genommen. Seit dem nehme ich überall nur mehr griffiges Mehl"
überall griffiges Mehl ist aber nicht richtig 
Ja, da muss ich Teddypetzi recht geben. Für Nockerl z.B. verwende ich immer griffiges Mehl .
Ich bin eigentlich mein ganzes Leben lang mit glattem Mehl klar gekommen. Im beruf wie auch privat
@bionier, griffiges Mehl kann mehr Flüssigkeit aufnehmen, deswegen verwendet man das bei: Teigwaren, Knödel sowie Nockerln 
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Kann mir bitte jemand sagen, was der Unterschied ist? Habe eine eigene Getreidemühle und würde gerne verschiedene Mehlsorten herstellen, worauf muss ich achten?